Самара: +7 (846) 310-06-26
Тольятти: +7 (8482) 20-67-37

Технологическое проектирование

Если Вы решили открыть предприятие общественного питания и у Вас уже есть концепция и помещение, то следующим практическим шагом для Вас станет проектирование.

Рациональное расположение технологического оборудования на предприятиях общественного питания – успех любого ресторана, кафе, бара и т.п. Удобная компоновка производственных помещений и расстановка оборудования, как известно, повышает производительность, и как следствие, прибыль предприятия. Основная задача и сложность технологического проектирования заключается в эффективной увязке технологических процессов ресторана с имеющимися площадями и со строгими требованиями контролирующих органов.

Специалисты отдела продаж оборудования компании «Радиус» осуществляют проектирование и оснащение профессиональным кухонным оборудованием всех типов предприятий общественного питания, учитывая все пожелания клиента.

Первым этапом проектирования предприятия общественного питания является получение от заказчика исходных данных для проектирования:

- схема помещения в любом формате;

- концепция предприятия (тип предприятия, вид производства, количество посадочных мест, меню будущего заведения);

- другие данные (примерный перечень необходимого оборудования, бюджет проекта).

На втором этапе проектирования выбирается оптимальная схема работы предприятия, выполняется зонирование помещений, определяются потоки.

На третьем этапе в каждом помещении производится расстановка нужного оборудования (нейтрального, холодильного, теплового). Расстановка оборудования производится в соответствии с действующими санитарными и техническими нормами, техническими условиями конкретного объекта, размерами оборудования и пожеланиями заказчика. Специалисты компании «Радиус» предоставляют заказчику 1-й вариант расстановки выбранного клиентом оборудования, согласно предварительной спецификации.

Четвертым этапом проектирования является согласование плана расстановки и спецификации с заказчиком. Специалисты компании работают над оптимальным вариантом расстановки оборудования по предлагаемой спецификации. Корректируя расположение расставляемого оборудования, рабочих зон, специалисты компании предлагают различные варианты, что дает заказчику право выбора оптимального проекта для принятия технологического решения по данному объекту.

После утверждения проекта и согласования спецификации оборудования заказчику выдаются монтажные чертежи с указанием точек подключения оборудования к коммуникациям (электричества, воды/канализации, вентиляции). При пожелании клиенту предоставляется план расставленного по технологии оборудования в трехмерном виде.



Проектирование предприятий общественного питания компания «Радиус» осуществляет согласно лицензии Д 675938 (регистрационный номер ГС-1-99-02-26-0-7705418400-034017-1) выданной Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Российской Федерации.

Разработка технической документации по расстановке оборудования выполняется БЕСПЛАТНО при заключении договора на поставку!


 

5% скидка на английский профессиональный фарфор Churchill линейки Stonecast на открытие заведений!

 

Весной мы обновляем шоурумы!

Выставочные образцы оборудования со скидками от 10 до 70 %!!!

Спешите резервировать!!!